无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 学校文化 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  社会实践  
社会实践
 
 
非同凡响之旅
发布日期: 2016-11-24 10:00:00

20161116日,2018注册送体验金三(1)班的同学参加了学校组织的社会实践活动。他们来到了“飞童凡响艺术学校,与那里的老师一起度过了美好的音乐艺术之旅。

活动分为两个部分。第一部分由“飞童凡响艺术学校的金校长通过一个视频介绍了“飞童凡响艺术学校。同学们在与金校长交流的过程中了解了声乐与合唱的区别,并集体观看了西班牙儿童合唱团和“飞童凡响合唱团小朋友们的合唱表演视频。同学们都沉浸在美妙动听的合唱声中,跃跃欲试。

第二部分由负责松江区合唱团的陈校长亲自给同学们上一节合唱课。首先,陈校长把同学们分成低声部和高声部,分别演唱两个音,让同学们感受合唱分声部的魅力。再让同学们集体学唱歌曲《小纸船》。陈校长的歌声和着钢琴声缓缓而来,同学们也纷纷跟着唱了起来。让老师和随行的家长看到了同学们自信的模样,听到了动听的歌声。

最后,同学们领着“飞童凡响艺术学校精心给他们准备的小礼物,回到了学校。我相信,音乐艺术的种子已悄悄地种在同学们的心中。

 


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
2018注册送体验金
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095