无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 学校文化 书香校园 特色专题
德育天地
       家校共建
       行为规范
       社会实践
       升旗演讲
       活动评比
       少先队
 
首页  >  德育天地  >  家校共建  
家校共建
 
 
家校携手,共助孩子养成好习惯
发布日期: 2015-09-09 09:50:00

天真烂漫的孩子在家长的期盼下踏入了小学的校门,如何促进一年级的新生尽快适应小学生活,养成良好的学习、生活、卫生习惯呢?为此,我校于201598召开了一年级新生家长会。

会议由我校德育校长张晴主持。张校长解读了家长们手中拿到的宣传手册,介绍我校开展的一些实实在在的、丰富多彩的活动;告知家长孩子一天的学校生活如何安排,同时对培养新生的日常行为规范提出了几点建议。

之后,家长们聚集在子女所在的班级,由各班班主任主持,任课老师共同参与。老师们通过一些具体的事例不仅介绍一年级学生应有的学习、生活习惯如何培养,还从如何与孩子沟通、如何对待孩子眼中的“大事”等家庭教育的细节方面提出建议。

整个过程中,家长们认真聆听,并与老师相互交流,从中更新了观念,收获了方法,为更好地帮助孩子养成好习惯提供了契机。期待一年级的新生在家校携手中健康快乐成长!

 

文章作者:2018注册送体验金
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
2018注册送体验金
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095